Nahrungsmittel und Konzentration

Nahrungsmittel für eine gute Konzentration:

Gesunde Ernährung

Ungesunde Ernährung und wenig Sport wirken sich negativ auf die Konzentrationsfähigkeit von Kindern und Erwachsenen aus. Dadurch schwindet die Motivation schnell; das Kind, der Erwachsene sind abgelenkt und lustlos. Nicht zu vergessen, dass die auditive Aufnahme über das Gehör mit der Zeit auch nachlässt. Wie das? Durch die stete Übersäuerung!

5 Ernährungstipps:

Konzentration, Nahrungsmittel, Omega 3

 Ernährungstipps:

  1. Kohlenhydrate: Um gut funktionieren zu können, brauchen unsere Zellen Energie. Wie Haferflocken ober Vollkornprodukte.

  2. Omega-3 –Fettsäuren. Unterstützen die Hirnleistung. Ungesättigte Fettsäuren sind wichtig, damit wir richtig arbeiten können. Sie können uns helfen, das Erinnerungsvermögen zu steigern und verbessern unsere Lernfähigkeit. Sie sind enthalten im Fisch wie Makrele oder Hering und in Nüssen.

  3. Obst und Gemüse. Zu einer nährstoffreichen Ernährung gehören auch Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie halten den Blutzuckerspiegel konstant und fördern die Ausdauer. Linsen sind ein super Lieferant für sekundäre Pflanzenstoffe , Eiweiss, und Zink.

  4. Anthocyane = Antioxidantien. Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe, sog. Bioflavonoide, die in blauen, violetten, roten oder blauschwarzen Gemüsearten und Früchten vorkommen. Diese Pflanzenfarbstoffe kommen vor allem in Beeren vor. Sie sollen das Gedächtnis stärken und sorgen für gesunde Gefässe.
  1. Viel Trinken. Unser Gehirn besteht zu 75% aus Wasser. Wer zu wenig trinkt kann sich auch schlechter konzentrieren. Mindestens 2-3 Liter Wasser braucht der Mensch am Tag, damit das Gehirn ausreichend versorgt ist.

Interessiert? Weitere Informationen, Konzentrationsübungen siehe auf meinem Blog.

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